Php Против Asp Internet: Определение Того, Какой Стек Использовать Для Вашего Следующего Проекта

У Microsoft SQL Server эта возможность была уже в 90-х годах. ASP.Net (Active Server Pages .Net) – средство для разработки веб-приложений от Microsoft. ASP.Net – это не язык программирования, это технология, включающая в себя множество компонент.

Этот код находится в методе Configure () класса Startup, который отвечает за работу приложения. Стоит отметить, что таким образом нельзя вывести HTML-код. В PHP же с помощью оператора echo легко выводится не только текст, но и HTML-теги. И это хорошее решение для создания приложений, которые обладают мощными функциональными возможностями и в то же время хорошо выглядят.

Во-первых, это означает, что если вы – программист .Net, то вам не нужно учить новый язык и осваивать новые библиотеки. Во-вторых, этим открываются широкие возможности интеграции Windows-приложений и ASP.Net-приложений. Например, написанный ранее класс для настольного приложения можно без доработок и изменений использовать и в веб-проекте на ASP.Net. PHP же используется только для создания веб-страниц.

Cравнение Php И AspNet Mvc: Что Лучше

Это поможет стать хорошим разработчиком на этом языке или подготовит базу для перехода на что-то другое. В этой статье мы разобрали отличия PHP и его основного конкурента — ASP.NET, доля которого среди сайтов составляет eleven,2%.

Платформа на основе веб-форм имеет следующие преимущества. Тем не менее, дорогая реализация Go занимает 22 место в TechEmpower Fortunes Benchmark с не менее впечатляющими 381 тыс. Не так быстро, как Java, но все же более чем в 2 раза быстрее, чем аналогичный тест в ASP.NET Core. Моё мнение, наверное, вам уже, очевидно, и понятно.

что лучше PHP или ASP.NET

ASP.NET дает вам полный контроль над разработкой и может использоваться в любом проекте, большом или маленьком. Кроме того, три платформы не являются полностью независимыми, и выбор одного не исключает использование другого. Так как платформы могут сосуществовать в одном и том же веб-приложении, это не редкость для просмотра отдельных компонентов приложений, написанных с помощью разных платформ. Из нескольких https://deveducation.com/ популярных технологий, доступных для веб-разработки, ASP.NET и PHP остаются самыми популярными в сообществе разработчиков и среди предпринимателей. Согласно исследованию Datanyze, и ASP.NET, и PHP занимают более 60 процентов доли рынка, чтобы стать самые распространенные языки программирования в мире. Я специально убрал файл с шаблонами и текст, который автоматически генерируется Visual Studio.

Независимо от того, нанимаете ли вы разработчиков ASP.NET или разработчиков PHP, вам необходимо учитывать различные аспекты, прежде чем запускать веб-проект. В отличие от PHP, разработка ASP.NET — это не язык программирования, а фреймворк на основе C#, открывающий большие возможности для веб-разработки. Мы постарались составить сравнение максимально объективно. В свое время основатель компании начинал именно с PHP. Была и ненависть к Microsoft, и радость за то, как «хорошо и как удобно все делать на PHP» и т.д. Вскоре мы столкнулись с платформой .Net, которая понадобилась для разработки Windows-приложений.

Что Выбрать Для Разработки: AspWeb Или Php

Это один аспект, для которого нет окончательного победителя. Первый в настоящее время является самой популярной социальной сетью, а второй был самым популярным социальным пространством. Один был построен на PHP, а другой использовал ASP.web. PHP полностью бесплатен, использует веб-хостинг Linux и совместим с Windows, Linux и Mac. Существует несколько бесплатных и платных IDE для PHP. Но это один из важных аргументов, который довольно часто возникает в умах как разработчиков, так и владельцев сайтов.

На наш взгляд, в данной ситуации есть и то, и другое. В нем доступны базы данных, объектно-ориентированное программирование, работа с файлами и изображениями и т.д. PHP может стать отличным плацдармом для дальнейшего развития и, возможно, перехода на более сложные технологии. ASP.NET MVC полностью раскрывается при работе над большими проектами. Если на малых сайтах он работает чуть медленнее, чем PHP, то на больших скорость не снижается даже при высокой нагрузке.

что лучше PHP или ASP.NET

На ней можно создавать как простые одностраничные сайты или визитки компаний, так и сложные интернет-магазины, каталоги, социальные сети. PHP – это язык программирования, который был разработан в 1995 году, но до сих пор пользуется популярностью. У него огромное комьюнити, разработчики поддерживают его и создают новые библиотеки и функционал.

Достоинства И Недостатки Php И AspInternet

Эта технология — для тех, кто работает в долгую и не ожидает быстрых результатов. Из минусов этого языка — для него маловато учебных пособий и профессиональной литературы. В основном, знания придется получать из интернета, форумов и общения с опытными коллегами.

Даже примитивная опечатка (выделена красным) приводит к логической ошибке, которой в C# не было бы в принципе. Вообще, в РНР объявление переменных отсутствует как класс, что, с моей точки зрения, большой минус. А любой сведущий в программировании человек понимает, к чему приводит отсутствие типов в крупном проекте.

В PHP в лучшем случае вы увидите предупреждение (если вы не забыли настроить их отображение). Кардинальное отличие заключается в том, что исключение вы не пропустите никак – вместо ожидаемой страницы вы получите информацию о том, что возникла ошибка. В PHP к исходной странице где-нибудь будет добавлено сообщение с предупреждением. Его можно легко не заметить – например, если сообщение появится в малозаметном месте, или внизу страницы, куда вы редко заглядываете и т.п. Все созданные на странице серверные контролы доступны в файле с бизнес-логикой. Например, в примере выше программно осуществляется доступ к элементу MyLabel и задается его содержимое.

ASP.NET немного сложен, потому что в нем больше внимания уделяется безопасности и функциональным возможностям. Перед использованием платформы MVC или модели веб-форм для определенного веб-сайта следует взвесить все преимущества каждого из подходов. Следует внимательно продумать вопрос о создании веб-приложения на основе платформы ASP.NET MVC или на основе модели веб-форм ASP.NET. [newline](при наличии существующих приложений asp vs php на основе веб-форм они будут продолжать работу в нормальном режиме). Себастьен Рос (разработчик, работающий над производительностью ASP.NET Core в Microsoft) особо отметил Go и заявил, что ASP.NET Core все еще быстрее Go в сравнении «один на один». Меня лично очень заинтересовало это утверждение, поскольку я перевел несколько проектов .NET Core на Go и увидел значительный рост производительности в результате этого.

Это позволяет им писать очень сложные программы быстро и эффективно. PHP зарекомендовал себя как надежный фреймворк для веб-разработки со множеством различных библиотек с открытым исходным кодом. Однако ASP.NET также имеет множество преимуществ с точки зрения масштабируемости и безопасности веб-решений. PHP имеет процветающее сообщество открытого исходного кода, и разработчики могут найти множество решений в Интернете. Более того, у Microsoft есть обширное сообщество разработчиков .NET, с которыми вы можете связаться, чтобы получить любую помощь на любом уровне разработки. Когда вы нанимаете разработчиков ASP.NET, они могут не пользоваться преимуществами платформы с открытым исходным кодом, и в результате разработка ASP.NET обходится дороже, чем веб-разработка PHP.

Плюсы И Минусы Php-фреймворка

С тех пор я уверен, что 90-95% стабильности работы сервера обеспечивается вовсе не выбором “правильной” системы, а выбором “правильного” сисадмина. Теоретически под ASP.NET можно писать программы на любом языке, для которого имеется соответствующий компилятор. Однако на практике для создания ASP.NET-приложений используются главным образом Visual Basic.NET и C# (где-то позади плетутся managed C++ и J#). Некоторые программные среды – например, Delphi eight – обеспечивают номинальную поддержку ASP.NET, но толку от нее, прямо скажем, немного. Поскольку PHP является открытым исходным кодом и является самым популярным языком сценариев, в сети существует процветающее сообщество разработчиков, которые следят за тем, чтобы язык работал и работал. Это большой бонус для новичков, которые только начинают заниматься кодированием.

Основной продукт, который используется для разработки веб-приложений на ASP.Net – это Microsoft Visual Studio. Есть и сторонние средства разработки, но они получили гораздо меньшее распространение. Сразу ответим на возможный вопрос – как можно сравнивать эти две технологии, ведь принцип их работы кардинально отличается. Тем не менее, эти технологии решают одну задачу – создание веб-сайтов, и неважно, какими средствами это достигается. Можно было бы сравнить PHP со «старым» ASP (не .Net), но он уже практически нигде не используется и поэтому не включен в обзор.

Мы узнали, что есть такой продукт, как Zend Studio. Загрузили, начали установку – выяснилось, что восклицательный знак в имени пользователя Windows не позволит выполнить ее успешно. Пришлось создать новую учетную запись и устанавливать среду из-под нее. Но главное, что заставило нас удалить Zend Studio через 2 часа после установки – это ее медленная работа. Нередко перед выводом подсказки Intellisense задумывалась на 3-6 секунд.

  • Однако в качестве ОС используется Windows, работающая в файловой системе NTFS.
  • И хотя вероятность успешного взлома определяется в основном квалификацией программиста, в этом аспекте имеются некоторые преимущества у ASP.Net – более жесткий контроль вводимых посетителем данных.
  • Но вот что мне не нравилось раньше в VS так то что очень долго компилируется проект.
  • Это важный нюанс, что при первом запуске проект долго не открывается, пока идет компиляция, но потом работает очень быстро.

Какая бы технология ни казалась вам предпочтительнее, не забывайте, что инструменты нужно выбирать индивидуально для каждой задачи. Простой блог можно написать и на PHP, а для проектов в сфере коммерции, финансов или госаппарата лучше выбрать ASP.NET. Разбираться в C# гораздо проще, даже если код написал менее аккуратный программист. Новичкам в программировании стоит выбрать в качестве первой технологии PHP — она проще в освоении, на ней можно практически сразу что-то создать. Поэтому можно сразу увидеть результат своих действий, а это один из главных признаков прогресса. Ну, как и в случае с быстрым фреймворком Java, бенчмарк Go также сравнивается с лучшей «полной» реализацией ASP.NET Core.

ASP – язык, с закрытым кодом, поэтому его обновление зависит только от разработчиков компании Microsoft. Поддержка также ограничена количеством участников разработки. MySQL используется Google, Facebook, YouTube, Yahoo, которые получают огромную аудиторию по всему миру.

Задайте любой вопрос, вы обязательно найдете ответы в Интернете или получите ответ. ASP.Net использует в качестве сервера MSSQL или MySQL. Однако в качестве ОС используется Windows, работающая в файловой системе NTFS. Внешние исследования показывают, что ОС Linux, используемая в PHP, обеспечивает лучшую производительность, чем Windows.

Вы можете нанять разработчиков dot net, чтобы использовать преимущества этой превосходной платформы веб-разработки. Как правило, обновление версии РНР на сервере – головная боль и для заказчиков, и для программистов. Порой найти ошибку очень трудно, особенно если она появляется лишь при определенных обстоятельствах, так что ее можно вообще не выявить до сдачи проекта. Только вот каждая следующая страница на ASP.NET делается лишь за десять минут, а в РНР снова и снова придется затрачивать то же самое время. Нужно визуально в выводе что-то на странице изменить – в ASP.NET понадобится пять минут, а в РНР – придется искать и править вывод HTML. PHP-программист предпочтет скорее переписать все заново, а в ASP.NET программист будет вынужден использовать готовые наработки.

    답글 남기기

    이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다